加载中 ...
首页 > 商业 > 商业要闻 > 正文

万人角逐!2019长江三峡国际马拉松激情开赛

2019-12-02 18:02:34 来源:

12月1日上午8点,2019长江三峡国际马拉松在重庆市忠县激情开赛,来自世界各地的10483名跑友欢聚一堂,展开了一场速度与耐力的角逐。

 

 

赛事以“忠于热爱”为主题,设置马拉松(42.195KM)、半程马拉松(21.0975KM)、迷你马拉松(5KM)三个项目。赛道紧靠长江,沿途一江碧水两岸青山,选手们在奔跑的同时,不仅领略到了高峡平湖的秀丽风景,还感受了“激情三峡马,诗意忠州城”的独特魅力。

 

经过激烈的角逐,2位来自埃塞俄比亚的Adisu Tesfahun Tafere和Medina Nigunssie Beriso分别以2小时17分11秒和2小时37分45秒的成绩将男、女马拉松冠军收入囊中,中国籍选手曹凤英斩获女子马拉松季军。而半程马拉松方面,同样来自埃塞俄比亚的2位国际选手Gerba Beyata Dibaba和Melkam Alemayehu Tassew分别以1小时07分05秒和1小时14分20秒的成绩包揽男、女半程马拉松冠军,3位中国籍选手赵浩、李绿婷、贾亚亚也成功进入男、女半程马拉松前三甲。

 

好评如潮

“银牌”三峡马受跑友热情追捧

本届赛事,报名通道一经开启,便得到跑友的热情追捧,吸引了来自全国所有省市和德国、英国、埃塞俄比亚等6个国家和地区的10000余名跑友报名参加。

 

全面升级

打造金牌赛事

今年是三峡马举办的第三年,2017年首次举办就被中国田协评为“铜牌赛事”,2018年成功晋升为“银牌赛事”。

本届赛事,组委会作了全面升级,全力冲击“金牌赛事”。不仅增设马拉松团体赛,还在奖金设置方面大幅度升级,奖金覆盖面提升20%。同时在视觉设计方面也有所突破,其中引用忠县汉阙中独具代表性的“丁房阙”造型为原型设计的完赛奖牌让人耳目一新。赛事当天,重庆广电文体娱乐频道以及18家网络直播平台还对赛事进行了同步直播,将三峡马这一盛况进行广泛传播。

 

热情周到

打造有温度的马拉松

本届三峡马围绕体验、标准、服务、福利也进行了暖心升级,呈现出了一场热情周到、特色鲜明的精彩赛事。

赛前,为选手提供了重庆主城、石柱、垫江往返忠县的接驳服务,忠县所有酒店为选手推出延迟至16点退房、提前至6点供应早餐的服务。

赛中,今年在赛道上设置了24个各具特色的音乐加油站,此外赛道全程还有热情洋溢的观众。终点处还有温暖的“亲友挂奖牌”环节。

 

赛后,为跑友们提供热汤圆、姜茶等特色热食完赛补给。值得一提的是,比赛期间,选手还可以携带家属到忠县免费畅游国家AAAA级旅游景区。

目前,2019三峡马已经顺利落下帷幕,期待2020年12月6日三峡马再次和大家相聚在“诗意山水、忠义之州”重庆忠县。

 

更多赛事详情

可长按识别关注赛事官方微信进行查看

“ope体育电竞商网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00